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Posted by ばし
 
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南蛮漬けピザ
急にピザが食べたくなって、夕方6時をまわっているというのに焼くことにした。

生地作りは発酵までホームベーカリーにお任せなので、ラクラク。
しかし、トマトソースがないことをすっかり忘れていた。

運良く材料が揃っていたので、
ホームベーカリーが回っている間にトマトソースを作ることができた。
それから、上に乗せる具材を用意する。

野菜は何とか揃ったけれど、なんせ無計画なピザ作りで、
肉類はストックがなかった。
ゆで卵を作っている時間はない。
仕方がないので、たまたま余っていたイワシの南蛮漬けをちぎって乗せてみた。
アンチョビと似たようなものかなあ…と。

焼き上がったピザは南蛮漬けの酸味が絶妙で、
とってもおいしかった。

南蛮漬けピザ、どうぞお試しあれ。

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